Более 300 образцов новейших видов вооружений и техники от Беларуси представлено на MILEX-2021

В Минске открылась X Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2021. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Минобороны.

Выставка проходит в «Минск-Арене» с 23 по 26 июня. Здесь представлены более 300 образцов новейших видов вооружений, военной и специальной техники от Беларуси, 177 из них — впервые.

На открытии выставки премьер-министр Беларуси Роман Головченко назвал MILEX хорошо узнаваемым брендом, олицетворяющим инновационность и качество отечественного оборонно-промышленного комплекса. Как пишет БелТА, глава правительства также обратил внимание на проводимый республикой миролюбивый внешнеполитический курс и стремление белорусской стороны укреплять добрые взаимовыгодные отношения со всеми странами и народами. Вместе с тем непростое положение в мире заставляет концентрировать внимание на проблематике укрепления обороноспособности.

В этом году в число основных направлений экспозиции MILEX-2021 входят бронетанковая техника, ракетное, артиллерийское и стрелковое вооружение, системы ПВО малого и среднего радиуса действия. Также это боеприпасы и спецхимия, полигонная измерительная аппаратура и оборудование, оптико-электронное оборудование и системы, техника и средства радиационной, химической и биологической защиты. Кроме того, информационные системы и системы защиты данных, транспортные средства, авиация и ракетно-космические комплексы, аэрокосмические технологии.

Помимо современных образцов техники возле «Минск-Арены» выставили историческую гусеничную и колесную технику.

Фото Минобороны Беларуси

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ