Более 300 юных минчан побывали на благотворительном празднике в городском дворце культуры

Благотворительный детский праздник состоялся в Минском городском дворце культуры 4 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Его организовала Минская городская организация ОО «Белорусский союз женщин», которая более 20 лет участвует в акции «Наши дети». Не стал исключением и нынешний год.

Вместе с мамами и папами на праздник пришли 320 юных минчан, — отметила руководитель Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин», председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. — Это дети-инвалиды, которых воспитывают родители-инвалиды, дочери и сыновья бывших воспитанников детских домов, ребята из многодетных семей, дети воинов-афганцев.  Эта добрая многолетняя традиция (в рамках акции «Наши дети» поздравлять ребят с новогодними праздниками) нужна нам, успешным взрослым, не меньше, чем детям. Такие встречи позволяют не очерстветь душой, оставаться чуткими к чужой боли.

В лесу родилась елочка, в лесу она жила! — весело подпевали девчонки и мальчишки, кружась в хороводе вокруг лесной красавицы. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, Котом в сапогах, Кикиморой и другими сказочными персонажами они играли в «заморозку», танцевали, рассказывали стихи. Помимо игровой программы, организаторы подготовили для детворы и другие сюрпризы. Затаив дыхание, малыши смотрели представление «Новогоднее приключение Зубренка».

Четырехлетняя Юлианна Клиндюк сидела на коленях у мамы Юлии.

С утра только и разговоров было, что о празднике, — рассказала Юлия. — На новогоднем спектакле дочь впервые, поэтому впечатлений у нее море.

Радости много не бывает, поэтому после окончания представления каждый ребенок получил подарки: дизайнерские сувениры, специально для праздника с любовью выполненные столичной художницей Полиной Кузьминой, и сладости.

К слову, благотворительный праздник в Минском городском дворце культуры — не единственное мероприятие ОО «Белорусский союз женщин». В дни новогодних праздников его представители посетили женщин, которые отбывают наказание в колонии в Заводском районе столицы. Поздравили с Новым годом ребят в Детском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. И не только.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ