Более 34 тыс. юных минчан отдохнули в летних лагерях в первую смену

В летних лагерях различных типов в первую смену отдохнули 34 696 столичных школьников. Об этом рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

Таким образом, за первый жаркий месяц укрепить здоровье смогли 50,5 % ребят от общего плана по летнему оздоровлению школьников. Было открыто 628 лагерей различных типов, — уточнили в комитете по образованию Мингорисполкома.

В ведомстве отметили: июнь — самый востребованный месяц для отдыха. Больше всего ребят в первую смену приняли лагеря с дневным пребыванием, которые были организованы на базе учреждений общего среднего и дополнительного образования. Такой формат досуга выбрали 23 824 юных минчанина. Почти половина из них предпочли профильные отряды — лингвистические, спортивные, экологические, математические и др.

Также в первую смену был открыт и 171 лагерь с круглосуточным пребыванием. Ребята отдыхали в загородных оздоровительных комплексах, — отметили в комитете.

Более 750 подростков провели начало лета не только с пользой для здоровья, но и заработали карманные деньги: в первую смену работал 81 лагерь труда и отдыха. Мальчики и девочки помогали благоустроить пришкольные участки, шили, мастерили.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ