Более 35 тысяч минчан воспользовались адресной помощью в 2016 году

Государственная адресная социальная помощь предоставлена 35 351 столичному жителю на общую сумму 9 852,2 тыс. рублей.  

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала на заседании итоговой коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома 7 февраля руководитель этого структурного подразделения Жанна Романович.

Ежемесячное социальное пособие получили 3 095 человек, единовременное — 4 568 горожан. Помощь в возмещении затрат на приобретение подгузников оказана 18 262 гражданам, по оплате технических средств социальной реабилитации предоставлена 6 680 инвалидам III группы и детям в возрасте до 18 лет, не признанным инвалидами, но нуждающимся в таких приспособлениях по медицинским показаниям. Бесплатными продуктами питания обеспечены 2 746 детей в возрасте до двух лет.

— Сумма предоставленной государственной адресной социальной помощи по сравнению с предшествующим годом увеличилась на 36,5 %, — отметила Ж. Романович. — Это обусловлено ростом численности получателей такой поддержки, а также изменением величины бюджета прожиточного минимума, стоимости технических средств социальной реабилитации и продуктов детского питания.

Средний размер ежемесячного социального пособия в расчете на одного получателя составил 34,79 рубля, единовременного — 148,01 рубля.

— Основными получателями этих видов выплат традиционно являются неполные и многодетные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, — пояснила руководитель профильного комитета. — Их доля составила 60 %.

Государственная адресная социальная помощь в счет погашения задолженности по жилищно-коммунальным платежам предоставлена 16 гражданам на общую сумму 2,9 тыс. рублей.

Самое читаемое