Более 350 школьников приняли участие в антитабачном флешмобе

Финал конкурса социальных флешмобов «Всем миром против табака» прошел в торговом центре «МОМО» в рамках городской молодежной акции «Здоровье и молодость», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В финале приняли участие 11 команд – победителей районных этапов конкурса. Каждая дружина представляла одну из школ, гимназий или лицеев столицы.

Во время выступлений ребята выложились по полной. Свое твердое «нет» курению они донесли до зрителей языком танца, попутно растоптав не один десяток импровизированных сигарет. Одна команда создала на площадке фигуру в форме сердца и призвала беречь его от никотина. Другая в качестве предупреждения курильщикам вывела в центр действа смерть с косой. Третья развернула в конце выступления красочный антитабачный плакат.

– Мы использовали песню Полины Гагариной «Танцуй со мной». Показали, что можно отлично проводить время танцуя, а не тратя его на зависимости, – рассказал участник команды от гимназии № 36 Егор.

Все финалисты получили дипломы и статуэтки. Победителей на конкурсе не определяли, поскольку свой достойный вклад в борьбу с никотиновой зависимостью внес каждый.

– Разговаривать с подростками о здоровом образе жизни надо на понятном им языке, – отметила врач-валеолог Городского центра здоровья Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Черенко. – Что мы и сделали посредством флешмоба. Уверена, акция принесет положительный результат.  

Рядом с площадкой, на которой проводили флешмоб, специалисты РНПЦ психического здоровья и РНПЦ онкологии и медицинской радиологии давали посетителям торгового центра консультации. Они рассказывали об эффективных методах отказа от курения и путях преодоления стрессовых состояний без сигарет.

Активно работали во время мероприятия и волонтеры Белорусского государственного медицинского университета. Они раздавали информационные буклеты и отвечали на вопросы горожан.

Организаторами акции выступили комитет по образованию Мингорисполкома, Минский государственный Дворец детей и молодежи совместно с Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Фото Сергея Лукашова

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ