Более 350 зон рекреации проверили за неделю в Беларуси. Где запретили купаться

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 14 по 21 августа обследовали 357 зон рекреации. На некоторых из них предложено ограничить или запретить купание. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На 30 (8,4 %) из обследованных зон рекреации выявлены нарушения санэпидтребований в части содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания, общественных туалетов.

Проведены лабораторные исследования 901 пробы воды. Восемь из них не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, 28 проб – по микробиологическим.

На 21 августа территориальные учреждения госсаннадзора из-за несоответствия показателей безопасности воды поверхностных водных объектов внесли ряд предложений. В частности, ограничить купание детей в восьми зонах рекреации: это пляжи «Прудковский», «Волотовской», «Озерный», «Любенский» в Гомеле; пляж «Карьер Вирский» в урочище Синицы и пляж на водоеме в районе д. Александровка в Жлобинском районе; набережная р. Днепр в г.п. Комарин Брагинского района; зона отдыха на Солигорском водохранилище возле Солигорска.

Ограничение купания детей и взрослых коснулось восьми зон рекреации: зоны отдыха на озере Шальное в Лунинецком районе; пляжей р. Днепр на ул. В. Короткевича и ул. Г. Семенова в Орше; пляжей «Центральный», «Роповский», «Западный» в Гомеле, пляжа на р. Днепр в парке культуры и отдыха «Приднепровский» в Жлобинском районе; пруда на пр. Независимости в Слониме.

Запретить купание предложили в 16 зонах рекреации. Это место купания на р. Чаква в урочище Салабае в аг. Рубель Столинского района; городской пруд в Калинковичах; зоны отдыха «Центральный пляж», «Озеро Юбилейное», «Лесопарковая территория «Урочище Лососно» с пляжем», «Лесопарковая территория «Урочище Пышки» с пляжем (тропа здоровья)» в Гродно; зона отдыха «Привал» в д. Пышки Гродненского района; пруд в Щучине; городской пляж на р. Днепр в Могилеве, пляж на Гребеневском водохранилище и пляж Печерского водохранилища в Могилеве; пляж озера д. Вильчицы и пляж на р. Днепр аг. Полыковичи Могилевского района; пляж на городском озере на ул. Молодежной в Славгороде; городской пляж на правобережье р. Днепр в Шклове; городской пляж на ул. Верхнеяловской в Чаусах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ