Более 3,7 млн пассажиров воспользовались терминалами самообслуживания БЖД за год

Терминалы самообслуживания жд вокзалТерминалами самообслуживания ежемесячно пользуются около 310 тыс. пассажиров Белорусской железной дороги, а в целом за 2020 г. — свыше 3,7 млн человек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Больше всего билетов граждане оформили через терминалы в июне — октябре минувшего года. А пик популярности устройств пришелся на декабрь, тогда ими воспользовался почти каждый десятый пассажир поездов региональных линий экономкласса и городских линий.

Впервые услугу продажи проездных документов через терминалы самообслуживания ввели в 2012 г. на станции Минск-Пассажирский. За первый год работы с их помощью приобретены 44,1 тыс. билетов. Ежегодно сеть устройств самообслуживания увеличивалась, улучшалось качество их работы, внедрялись новые опции. В результате продажи росли, повышался интерес пассажиров к новой технологии.

В середине 2019-го на БЖД внедрили терминалы самообслуживания, способные выдавать сдачу, принимать оплату наличными и с помощью банковских платежных карточек резидентов и нерезидентов Беларуси. На устройствах нового типа можно оформить билеты на белорусском, русском и английском языках.

В 2020 г. Белорусская железная дорога вела подготовку к расширению сети терминалов самообслуживания. В декабре установили 27 новых терминалов. В эксплуатацию их введут в январе 2021-го. Так, возможности оформления проездных билетов расширены на вокзалах станций Витебск, Бобруйск, Барановичи-Полесские, Осиповичи, Жлобин, Гомель и Пинск.

Сейчас на станциях и остановочных пунктах БЖД установлены 188 устройств самообслуживания, включая 97 терминалов нового типа. Из-за эпидситуации пассажирам рекомендуют активнее использовать данные устройства и другие электронные каналы продажи проездных документов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ