Более 4 тыс. пассажиров привлекли к административной ответственности за безбилетный проезд на БЖД в I полугодии

Постановления о наложении административного взыскания получили в первом полугодии 4195 граждан, попытавшихся проехать в пассажирском транспорте Белорусской железной дороги без билета, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.  

«Зайцев» выявляют контролеры-ревизоры. За январь-июнь текущего года они осуществили контроль более чем в 28,5 тыс. поездах, что почти на 600 поездов больше, чем за такой же период прошлого года. Внимание уделяют прежде всего поездам городских и региональных линий экономкласса, на долю которых пришлось 96% от общего количества проверенных.

В пресс-центре также напомнили, что с 27 июля во всех видах транспорта общего пользования, а также в помещениях и на территориях железнодорожных станций вводится запрет на курение и использование электронных систем курения. Нарушителям грозит штраф.

Справочно

Штрафы за безбилетный проезд составляют: в поездах городских линий — от 0,5 до 1 базовой величины, в поездах региональных линий — 0,7 базовой величины, в межрегиональных и международных линиях — 1 базовую величину. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до 4 базовых величин.

Фото с сайта intex-press.by

ТОП-3 О МИНСКЕ