Более 4 тысяч учащихся трудоустроят в Минске на лето

Свыше 4 тыс. учащихся планируют трудоустроить в Минске на летний период, сообщила на пресс-конференции 18 мая заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома Татьяна Кудевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— На организацию трудовой занятости молодежи в 2018 году нацелено 25 % от общего объема финансирования, направленного на все меры активной и пассивной политики занятости, — уточнила Т. Кудевич.

Помимо общего банка вакансий в городе формируется перечень вакансий для молодежи. Сегодня он насчитывает около 500 вакансий для совершеннолетних, которым наниматели отдают приоритет в трудоустройстве.

— За счет средств государственного бюджетного фонда и бюджета города мы финансируем 194 объекта. Среди них учреждения общего образования, учреждения дополнительного образования, ПКУП «Минскзеленстрой», зоопарк, который, кстати, пользуется огромным спросом среди молодежи, — отметила Т. Кудевич. Заработная плата не превышает минимальной — в пределах 305 рублей за фактически отработанное время.

Для того чтобы получить работу, молодежи следует обращаться в отделы обслуживания органов социальной службы. В Минске их три: они размещаются на ул. Щербакова, 32, пр. Любимова, 14, и ул. Я. Коласа, 69. Для регистрации требуется предоставить паспорт и справку из учебного заведения. Специалисты отделов обслуживания разъясняют обратившимся порядок направления и приема на работу.

— На те объекты, которые финансируются за счет бюджета и фонда, мы направляем в основном учащихся общего среднего и профессионально-технического образования, ведь несовершеннолетним сложнее самостоятельно найти работу и трудоустроиться, — пояснила Т. Кудевич. В летний период работает порядка 60 % от общего числа трудоустроенной за год молодежи. В нынешнем году планируем предоставить работу более чем 4 тыс. человек. Финансирование на эти цели у нас предусмотрено.

По словам Т. Кудевич, с каждым годом число молодых людей, желающих поработать, увеличивается.

— Трудовую занятость финансируем с марта по ноябрь. Однако если остаются средства, то и в декабре, — уточнила специалист.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое