Более 40 человек умерли после прививки от COVID-19 в Австрии

Более 40 человек скончались после вакцинации препаратом Pfizer/BioNtech от коронавирусной инфекции. Информация об этом была изложена в докладе Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения страны за отчетный период c 27 декабря 2020 по 26 февраля 2021, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего вскоре после вакцинации скончался 41 человек. При этом в своем докладе специалисты Федерального ведомства подчеркнули, что доказательств того, что смерть наступила в результате использования препарата, нет.

В документе отмечается, что в случае с тремя пациентами связь смерти с прививкой была исключена после вскрытия. Еще 11 человек получили прививку в ходе инкубационного периода заболевания, а у 19-ти были серьезные заболевания, которые, предположительно, и стали причиной смерти. По оставшимся восьми случаям идет расследование.
В ведомстве также обратили внимание, что сообщения о побочных эффектах после вакцинации чаще поступали после использования вакцины компании AstraZeneca, чем вакцин BioNTech/Pfizer или Moderna.

Вакцинация от коронавируса началась в Австрии 27 декабря прошлого года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ