Более 400 минских учителей хотят получить арендное жилье

На сегодняшний день 425 учителей столицы изъявляют желание получить арендное жилье.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик во время выездного приема в управлении образования, спорта и туризма администрации Московского района. К слову, не одно обращение горожан касалось этой темы. Так, учитель информатики Алексей Павлович интересовался возможностью улучшения своих жилищных условий. Молодой педагог с супругой проживают в общежитии и надеются в перспективе получить арендное жилье.

В настоящее время мы прорабатываем данный вопрос с управлением жилищной политики Мингорисполкома и, думаю, какие-то варианты вскоре сможем предложить учителям, – отметил М. Мирончик.

Молодой специалист Екатерина Сергеевна интересовалась, может ли она, имея регистрацию в поселке Сокол, рассчитывать на место в общежитии для педагогов. Ей рекомендовали обратиться к руководству своего учебного заведения с предложением написать соответствующее ходатайство в управление образования, спорта и туризма администрации Московского района. Регистрация в Октябрьском районе в данном случае не принципиальна.

К слову, в нынешнем учебном году места в общежитии квартирного типа, расположенном по адресу: ул. Гинтовта, 5а, получил 21 молодой педагог. Сейчас в нем проживают 122 специалиста.

– Стоит отметить, что новые места в общежитии периодически появляются за счет тех педагогов, у которых меняются семейные обстоятельства: выйдя замуж либо женившись, они утрачивают право проживания в нем, – сказал М. Мирончик.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. какие документы нужно предоставить, чтобы получить место в общежитии?

Комментарии закрыты