Более 400 нарушений порядка на земле выявили экологи Минска с начала года

С начала 2020 г. в Минске экологи провели 552 контрольных мероприятия по оценке соблюдения природоохранного законодательства о наведении порядка на земле. При проверках выявлены более 400 нарушений. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам 23 сентября заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Шунькин.

— В основном они касались вопросов обращения с отходами: несанкционированные свалки, не проведение раздельного сбора мусора. За нарушения составлены 174 протокола,  уточнил Д. Шунькин.

Он добавил, что особое внимание при мониторинге территорий экологи уделяют землям общего доступа, отводам железных и автомобильных дорог, территориям кладбищ, мемориальных комплексов.

Мингоркомприроды занимается и контролем распространения инвазивных видов растений, таких как борщевик Сосновского и золотарник канадский.

Если в 2019-м около 40 га на землях Минска было поражено борщевиком, то в 2020 г. площадь сократилась до 28 га. На мероприятия по борьбе с инвазивными растениями из городского бюджета ежегодно выделяется финансирование, выполнение всех необходимых работ находится на постоянном контроле, — отметил Д. Шунькин.

Читайте также:

С начала года в Минске посадили свыше 30 тыс. деревьев

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ