Более 400 участников торговли. Что продавали на сельскохозяйственной ярмарке у «Чижовка-Арены»

Сельскохозяйственная ярмарка прошла у комплекса «Чижовка-Арена» 24 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Дождь не изменил планы горожан по заготовке и приобретению плодоовощной и иной продукции на предстоящий зимний сезон. Около «Чижовка-Арены» было много людей. Легковыми и грузовыми машинами заняты все парковки. На самой большой из них развернулась сельскохозяйственная ярмарка. У входа на ярмарку два работника Госавтоинспекции регулируют движение. Здесь же размещен стенд с надписью «Доставка плодоовощной продукции ветеранам Великой отечественной войны». Возле стенда стоят несколько волонтеров БРСМ.

Мы обслуживаем не только ветеранов, но и пожилых людей старше 80 лет, инвалидов всех групп старше 70 лет, — рассказывает секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Белорусского государственного университета Михаил Дегтяренко. – Ярмарка открыта с 10.00 до 16.00, за три часа уже поступило шесть заявок. В минувшие субботу и воскресенье их было соответственно 15 и 17. Развозим продукцию по всему городу, но преобладают заявки с Заводского района. Содействие нам оказывает управление потребительского рынка Мингорисполкома, микроавтобус для доставки продукции выделил торговый центр «Столица». Сегодня со мной трудится группа студентов в составе шести человек из БГУ, завтра им на смену придут волонтеры из БГПУ.

К обеду количество покупателей не уменьшилось. Спросом пользуется плодоовощная продукция: картошка, капуста, лук, морковь, яблоки и свекла. Цены вполне приемлемые. Здесь же на площадке в рамках программы повышения финансовой грамотности населения сотрудники одного из банков консультируют пожилых покупателей по разным вопросам. А также дарят им небольшие презенты.

Сегодня на этой ярмарке представлены 411  участников торговли, —  отмечает заместитель начальника отдела организации торговли и общественного питания ГУПР Мингорисполкома  Дмитрий Плеханов. – Наиболее активно представлены предприятия и организации системы потребительской кооперации Белкоопсоюза. У них шире ассортимент и низкие цены на плодоовощную и мясную продукцию. Реализуют здесь свою продукцию также Минский парниково-тепличный комбинат, Минская овощная фабрика, шесть рыбных хозяйств, фермерские хозяйства пчеловодов и иные предприятия и организации со всей Беларуси. На ярмарке представлен и широкий ассортимент изделий легкой промышленности.

По словам Д. Плеханова,  ярмарка у «Чижовка-Арены» — самая масштабная и емкая по количеству и объемам предлагаемого покупателям товара. 10 и 11 октября на ней работали почти в два раза больше участников, нежели сегодня – 802. В соответствии с утвержденным рабочим планом Мингорисполкома в следующие выходные дни (31 октября и 1 ноября) ярмарки в столице должны быть завершены. Однако на последней планерке с участием городских властей решено продлить их сезон, если этому будет способствовать благоприятный температурный режим. При ниже плюс четырех градусов они проводиться не будут. Д. Плеханов также подчеркнул, что в минувшем сезоне в Минске ярмарки были организованы по 10 выходным дням, в нынешнем — 14 уже состоялись.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ