Более 400 учащихся гимназии № 16 приняли в октябрята и пионеры

Торжественное мероприятие «Настоящее и будущее нашей страны», посвященное приему учащихся в октябрята и пионеры, прошло 24 сентября в гимназии № 16, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более 400 ребят из вторых и пятых классов разместились на стадионе у гимназии, чтобы стать октябрятами и пионерами. После торжественного построения, выступления роты почетного караула Минской военной комендатуры второклассникам вручили октябрятские значки, а пятиклассникам повязали пионерские галстуки.

— Современные дети любознательные и креативные. С ними легко и сложно одновременно. Задача взрослых воспитать их инициативными, умеющими и желающими думать, помочь им приносить пользу людям, — отметила директор учреждения образования Елена Киселёва. — Гимназисты с нетерпением ждут приема в пионеры и октябрята. Они заранее к нему готовятся, выполняют задания актива самоуправления, изучают законы пионерии.

После торжественного построения мальчишек и девчонок для них выступила рота почетного караула Минской военной комендатуры, продемонстрировавшая фрагмент плац-концерта. Затем пятиклассники, вступающие в ряды пионеров, произнесли торжественное обещание.

— Я, вступая в ряды Белорусской республиканской пионерской организации, перед своими друзьями торжественно обещаю: любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям Белорусской республиканской пионерской организации! — громко произнесли гимназисты, после чего им на шею повязали красно-зеленые галстуки.

Торжественное обещание дали и малыши. Вслед за председателем центрального совета Минского городского совета районного общественного объединения БРПО Ларисой Димовой они пообещали быть веселыми и счастливыми, умными и красивыми, дружными и полезными. Затем мальчишкам и девчонкам вручили октябрятские звездочки.

— От всей души поздравляю вас с удивительным событием. Уверена, вы навсегда запомните этот день. Мне бы хотелось, чтобы вы выросли настоящими патриотами и гражданами своей страны, — обратилась к гимназистам директор.

— Я учусь в гимназии с 1-го класса. Считаю, что быть пионером почетно, поэтому и решил вступить в их ряды. Хочу быть активным и полезным для гимназии, — сказал пятиклассник Тимофей Пушкин.

— Октябрята — дружные ребята. Наш класс очень дружный, поэтому мы вступили все вместе, — поделились ученицы 2 «Г» класса Виталина и Александра.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ