Более 42 тыс. человек стали участниками республиканской акции «Неделя леса»

Более 42 тыс. человек приняли участие в республиканской добровольной акции «Неделя леса», которая проходила с 28 марта по 4 апреля (в 2019-м — 52 тыс.). Об этом на пресс-конференции 9 апреля сообщил заместитель начальника управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Виктор Звертовский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Уменьшение количества участников связано с эпидемиологической ситуацией в стране. Мы и сами колебались — проводить акцию или нет, но все же решили ее организовать для тех, кто привык традиционно в ней участвовать. Всего за неделю добровольцы вместе с работниками лесохозяйственных учреждений высадили более 23 млн деревьев (в прошлом году — 29 млн). Однако изначально нами планировалась посадка 18 млн деревьев — иными словами, мы все равно увеличили количество посадочного материала. Новый лес был создан на площади 5 435,9 га. Основными лесообразующими породами традиционно стали сосна, ель и береза. Волонтеры трудились на 2 332 объектах. Кстати, на территории республики было создано 75 памятных аллей — в честь 75-летия Великой Победы и героев войны. Так что считаем, что акция прошла успешно, — отметил В. Звертовский.

Волонтеры также очистили от мусора 3 437 кубометров леса, занимались ремонтом мест массового отдыха — к летнему сезону было подготовлено 200 объектов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ