Более 4,3 тыс. белорусских граждан получили помощь в возвращении на родину

Фото: ridus.ru

При активном участии авиакомпании «Белавиа» удалось помочь вернуться домой уже более 4,3 тыс. гражданам Беларуси. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует МИД.

В министерстве отметили, что все госорганы вовлечены в оказание разнопланового содействия гражданам в возвращении на родину. Среди ведомств – Министерство спорта и туризма, Минздрав, МВД, Государственный пограничный комитет.

В среду, 25 марта, более 60 граждан Беларуси вылетели домой из Индии (штат Гоа и г. Нью-Дели) по итогам совместной работы с российской стороной. Их прибытие в Москву ожидается вечером, затем они отправятся в Минск.

В этот же день из Шри-Ланки в Киев прибыла группа белорусских туристов. Их доставят на границу с использованием транспорта посольства Беларуси в Украине.

Еще 35 белорусских граждан направились домой из Португалии чартерным рейсом «Белавиа», организованным РУП «Центркурорт» вместе с Минспорта и туризма. Более 30 белорусов вылетели с Тенерифе (Испания), еще 14 человек за сутки из Индонезии, Малайзии, Филиппин, Сингапура.

Маврикий покинули все пожелавшие того белорусы. Отдельные их группы за прошедшие сутки успешно вылетели на родину из Таиланда и других стран.

На 22:00 25 марта запланирован очередной чартерный рейс «Белавиа» из аэропорта Внуково в Минск: ожидается доставка около ста белорусских граждан.

Некоторые сложности еще сохраняются с возвращением из стран Юго-Восточной Азии: Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Филиппин и других.

Еще не до конца согласованы дополнительные к чартерному рейсу варианты следования в Беларусь ее граждан из аэропортов Внуково и Пулково. Полностью урегулировать этот вопрос надеются в ближайшие дни.

Дополнительно обращают внимание на введение с 27 марта по 17 апреля режима чрезвычайного положения в ЮАР.

Путешественников призывают следить за обновляемой информацией на сайтах белорусских загранучреждений и в социальных сетях, в том числе Министерства иностранных дел.

Читайте также:

Транзитный коридор по Литве будет действовать по 13 апреля

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ