Более 5 000 человек состоят на учете в столичном наркодиспансере

По данным на 1 июня 2018 года, на учете в Минском городском наркологическом диспансере состоят 5 050 человек, употребляющих наркотики, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время проведения прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов.

Среди положительных тенденций — сокращение числа состоящих на профилактическом и диспансерном учете горожан на 3,5 % (с января по июнь 2018-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), состоящих на учете несовершеннолетних — на 57 %, лиц, доставленных в медучреждения в связи с передозировкой, — на 20 %, летальных исходов от передозировки — на 23 %.

По словам А. Сазонова, основная работа, которая ведется сегодня в Минске, направлена на повышение эффективности профилактики наркопотребления, выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также устранение причин, порождающих эти социально опасные явления.

По данным УНиПТЛ Мингорисполкома, за восемь месяцев 2018-го в столице задержали около 460 лиц, причастных к обороту наркотиков, из них 180 — за сбыт. Выявлено 8 каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ на территорию Беларуси из-за рубежа. Из незаконного оборота изъято более 56 кг наркотиков, из них более 10 кг — психотропы.

По поводу профилактики наркопотребления А. Сазонов отметил, что в учебных заведениях города систематически проводятся занятия, на которых разъясняются ответственность за сбыт и хранения наркотических веществ и последствия их потребления. В будущем для подобных занятий в городе намерены создать специальный антинаркотический центр.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ