Более 5 кг марихуаны нашли на даче минчанина

Более 5 кг марихуаны обнаружено в дачном доме 38-летнего жителя столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

Сначала в Севастопольском парке были задержаны 35-летний неработающий распространитель наркотиков и 34-летний покупатель. У обоих при себе находилась марихуана, что подтверждено экспертизой. Установлено, что попался продавец среднего звена. Основного сбытчика оперативники в последующем задержали на ул. Севастопольской, – рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

В автомобиле 38-летнего неработающего минчанина обнаружено 60 г наркотика, а в его дачном доме – помещение и предметы для выращивания конопли, а также более 5 кг марихуаны.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова, в отношении троих фигурантов возбуждены уголовные дела. Следователь 6 апреля 2018 года предъявил обвинение 35-летнему и 38-летнему мужчинам по ч. 2 ст. 328 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 3 ст. 328 (хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь соответственно. Оба взяты под стражу.

Проводятся следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование продолжается.

Фото предоставлено ГКСЭ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ