Более 5 тыс. человек вышли на субботник в Первомайском районе

Участие в субботнике, который проходил в рамках месячника по благоустройству 20 октября в Первомайском районе,  приняли свыше 5 тыс. человек, передает корреспондент «Минск-Новости».

—  Для работников коммунальных служб осеннее наведение порядка на закрепленных территориях – повседневный труд, — пояснил директор КУП «ЖКХ Первомайского района г. Минска» Павел Пленко. – Уборка листвы, ремонт газонов, посадка деревьев и кустарников – все это необходимо сделать осенью. По нашим подсчетам уже к середине октября  на территории района выполнено более половины  намеченного. А для того, чтобы завершить остальное, сегодня участие в субботнике принимают работники администрации района, депутаты Мингорсовета, представители общественных организаций (ОО «БРСМ», РОО «Белая Русь»), КОТОС, военнослужащие, учащаяся и студенческая молодежь, рабочие предприятий и организаций, медицинские работники и жители района.

Работники КУП ЖКХ и ЖЭУ-3 наводили порядок на  дворовой территории жилых домов №76-80 по проспекту Независимости.

Во дворах, обслуживаемых ЖЭУ-2 Первомайского района, вместе с коммунальщиками трудились представители РОО «Белая Русь»  и школьники.

Творческая молодежь – воспитанники Гимназии-колледжа искусств им. И.О. Ахремчика работали во дворах домов, на проспекте Независимости…

…а студенты Института современных знаний  им. А.М. Широкова – убирали листву вдоль улицы Седых.

Представители районной администрации в день субботника разделились на две группы. Более тяжелую физически работу – посадку деревьев на территории, прилегающей к МКАД, взяли на себя мужчины. Руководили же работами сотрудники Зеленстроя, в их числе – депутат Мингорсовета Евгений Светогор.

Озеленением территории, прилегающей к МКАД, занимались сотрудники районной администрации и работники Зеленстроя.

Женщинам же досталась работа попроще.  Вместе с работниками районного центра гигиены и эпидемиологии они убирали зеленую зону вдоль улицы Калиновского.

Уборкой зеленой зоны вдоль улицы Калиновского были заняты работники районного центра гигиены и эпидемиологии и сотрудницы администрации.

Фото автора

Самое читаемое