Более 5 тыс. детей и подростков Центрального района смогут отдохнуть, оздоровиться и поработать летом

лагерь минсктрансаЛетним досугом в этом году планируется охватить более 5 тысяч юных жителей Центрального района, рассказала во время прямой телефонной линии заместитель главы администрации Центрального района Анна Маевская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С этой целью для детей и подростков предусмотрены различные формы оздоровления, отдыха и занятости. Например, родители по заявлению смогут направить своего ребенка в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием на базе учреждений образования. Лагери будут функционировать в течение всего летнего периода в 3-х сменном режиме. Детей обеспечат трехразовым питанием, для них будет организована разноплановая культурно-досуговая и развлекательная программа, — рассказала А. Маевская.

Также в районе будут работать два загородных лагеря с продолжительностью смены 18 дней – «Спутник» ОАО «Минскремстрой» и «Зеленый бор» МКСК «Минск-арена». Заезд первой смены стартует уже 27 мая. Сейчас лагеря активно готовят к летнему сезону, ведут строительные и ремонтные работы, средства на которые выделены из местного бюджета.

Базы отдыха «Галактика», «Надежда» Полесского государственного университета, ДОЛ «Спутник» ОАО «Минскремстрой» примут профильные направленности – творчество, хореография, спорт – в этих лагерях организуют круглосуточное пребывание детей на срок 18 дней.

На базе передвижных и стационарных палаточных городков на территории лагерей «Спутник», «Галактика», «Лидер» есть возможность обучить ребенка навыкам туризма в профильных 9-дневных палаточных лагерях туристской направленности.

— Провести время и научиться зарабатывать ребята смогут в лагерях труда и отдыха на базе учреждений образования. Фронт работ –благоустройство и уборка территорий, выращивание и уход за растениями, ремонт мебели, инвентаря, библиотечного фонда и другое. Ребятам под силу с ним справиться, — отметила собеседница.

Всего на прямую телефонную линию поступило 5 звонков. Жителей Центрального района волновали вопросы качества воды, работы домофонов и наличие супермаркетов шаговой доступности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ