Более 50 деревьев высадили у новой зоны отдыха «Жара» в Чижовке

Руководство заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям приняло участие в озеленении части ул. Корзюки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В столице в самом разгаре месячник по наведению порядка, благоустройства и озеленения города. В пятницу, 8 октября, к нему подключилось Заводское районное отделение МЧС. предстояло высадить более 50 деревьев вдоль велодорожки на ул. Корзюки, ведущей от «Чижовка-Арены» к новой зоне отдыха «Жара» на берегу Чижовского водохранилища.

— Мы с радостью откликнулись на призыв Мингорисполкома поучаствовать в озеленении и благоустройстве столицы, — говорит начальник Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Асташов. — Сегодня мы вышли руководством, чтобы украсить новую столичную улицу. Сейчас здесь голая земля после работы строительной техники. Зато в следующем году уже вдоль велодорожки будет молодая аллея. Работа на благо города всегда в радость. Тем более совместная: коллег по работе, семей, особенно с маленькими детьми. Не оставайтесь в стороне и поучаствуйте в благоустройстве нашей столицы.

Работники МЧС дружно управлялись с лопатами и ломами. Плодородной земли оказалось всего на штык, а дальше шла глина с камнями. Пришлось в прямом смысле попотеть. Подготовка места под посадку заняла куда больше времени, чем сам процесс озеленения. Молодые деревца стройным рядом украсили ул. Корзюки. Так что каждый участник месячника по наведению порядка не только выполнил давний завет «… и посадить дерево», но и перевыполнил его вдвое, а то и втрое.

Фото автора и предоставлены Заводским районным отделом по чрезвычайным ситуациям

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ