Более 50 старинных автомобилей отправились в ралли с Октябрьской площади

Ралли старинных автомобилей «Олдътаймеръ — Ралли Минск — 2017» стартовало с Октябрьской площади в Минске 10 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В девятом по счету автопробеге принимают участие свыше 50 экипажей из Беларуси, России и Словакии. Причем многие из них приезжают на соревнования в Минск уже не впервые. Экипажи автомобилей составляют пилот и штурман: первый управляет авто, второй дает водителю подробные указания по передвижению по трассе.

— К участию в ралли допускаются эксклюзивные авто, выпущенные 40 и более лет назад, в технически исправном состоянии, прошедшие техосмотр и имеющие привлекательный внешний вид, — поясняют организаторы. — Главное в этих соревнованиях — не скорость, а аккуратность и точность расчета при прохождении маршрута. Не менее важное условие — соблюдение правил дорожного движения.

С учетом всех этих правил участникам ралли предстоит преодолеть маршрут, конечной точкой которого в субботу станет перекресток улиц Революционной и Комсомольской, в воскресенье — деревня Сергеевичи Пуховичского района (а это расстояние чуть более 55 км).

Торжественный старт ралли дал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец:

— Это мероприятие яркой страницей вписывается в культурную жизнь города. Уверен: и участники, и гости сегодня получат массу положительных эмоций.

Под первым номером — экипаж градоначальника и его супруги: они отправились в путь на Chevrolet 1961 года выпуска.

Вниманию зрителей предстали и многие другие старинные образцы советского и зарубежного автопрома, как будто сошедшие с кадров черно-белых кинохроник. Самый возрастной из них ведет свою историю с 1928 года!

Справочно

Ралли проводится ежегодно с 2008 года, привлекая коллекционеров из разных регионов Беларуси, а также ближнего и дальнего зарубежья. Организаторы — управление спорта и туризма Мингорисполкома и общественное объединение коллекционеров и реставраторов ретро-автомобилей «МашЫна времени».

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ