Более 50 тыс. нетрезвых пассажиров в год тормозят на входе в метро работники службы безопасности

Около 55 тысяч граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, не были допущены в минское метро в 2018 г. Об этом сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь ГП «Минский метрополитен» Андрей Дроб.

— Каждый из них мог оказаться потенциально опасным для стабильной деятельности предприятия, его пассажиров, а также для собственной жизни, — отметил пресс-секретарь.

Он также сообщил, что в 2018 г. сотрудники службы безопасности метро выявили более 4,3 тыс. предметов, запрещенных к перевозу.

— В зависимости от степени опасности такие вещи либо изымаются для проверки в милиции (например, боеприпасы), либо граждане просто не допускаются к проезду в метро (например, если обнаруживается кухонный нож), пояснил А. Дроб.

По его словам, категорически запрещены к перевозке наркотики, оружие, боеприпасы.

Более 900 раз в прошлом году в метро вызывали наряд милиции, в подавляющем большинстве случаев причиной было обнаружение бесхозных предметов.

— Все эти рюкзаки, пакеты, сумки оказались бесхозными по одной банальной причине — рассеянности пассажиров, констатировал пресс-секретарь.

К слову, при обнаружении в метро оставленных предметов пассажиры могут оперативно сообщить об этом с помощью средств связи «SOS-инфо», которые находятся в конце каждой платформы и у входа на станцию, и «Пассажир-машинист», имеющихся в каждом вагоне электропоезда, а также устно любому сотруднику подземки.

ТОП-3 О МИНСКЕ