Более 500 деревьев и около 6 тыс. кустарников высадили в Минске с начала месячника

С начала весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению Минска с участием общественности высажено более 500 деревьев и около 6 тыс. кустарников. Такие цифры назвала в эфире программы «Званый гость» на «Радио-Минск» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Для озеленения города используется стандартный посадочный материал – не ниже 2 группы (деревья в возрасте от 12 лет с диаметром ствола не 2,5 см и высотой более 2 м.). В зависимости от места посадки подбираются породы саженцев. К примеру, вдоль улиц, где самые сложные условия для насаждений, используем ясень, спирею, шиповник, барбарис, в парках и скверах хорошо приживаются любые породы, посадка которых выполнена по правилам, — сказала А. Пузанкова.

Она подчеркнула, что для того, чтобы молодые посадки прижились, особенно важен грамотный уход: подкормки, поливы, обработка от паразитов и болезней и др. Специалисты зеленого строительства выполняют все эти мероприятия.

— Принять участие в озеленении города сегодня может каждый житель. Для этого есть все возможности, созданы условия. С прошлой весны работает проект «Зеленый двор вместе!», с помощью которого горожане могут записаться на озеленение своих дворов или внести предложения по проведению посадок, — напомнила А. Пузанкова.

Читайте также:

В Минске планируют вернуться к посадке астр

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ