Более 500 ребят из многодетных семей посетят благотворительный праздник во Дворце детей и молодежи

Благотворительный праздник для ребят из многодетных семей стартовал в Минском государственном дворце детей и молодежи 8 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие проходит в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети».

— Стало доброй традицией поздравлять ребят из больших семей с новогодними праздниками, — рассказала заместитель председателя Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Тамара Кузнецова. — В эти рождественские дни более 500 юных минчан приглашены на представление «В замке белых облаков» во Дворце детей и молодежи. Сегодня, 8 января, его посмотрели девчонки и мальчишки из Московского, Первомайского и Ленинского районов. Дети из многодетных семей Заводского, Октябрьского и Фрунзенского районов города придут на праздник 9 января. Маленькие жители Советского, Центрального и Партизанского районов увидят спектакль 10 января.

Многодетная мама Юлия Петрович пришла на представление с младшими сыновьями Тимофеем и Данилой.

— Новый год — наш любимый праздник, — рассказала она. — Встречаем традиционно: с елкой, мандаринами, подарками. Дети просили Деда Мороза принести им пазлы, мозайку, конфеты. Он, конечно, исполнил желания. Чего бы у волшебника попросила я? Дом за городом. Воспитываем с мужем четверых детей. Правда, старшая дочь Дарья вышла замуж и переехала к супругу. Сейчас в трехкомнатной квартире живем впятером и мечтаем, о большом красивом доме.

Восьмилетний Ваня и пятилетняя Ариана Старовойтовы пришли на праздник с мамой Екатериной.

Она — мама шестерых деток и председатель Первомайской районной организации многодетных родителей.

— В праздничные дни особенно поддерживают семьи, которые богаты детьми, — говорит Екатерина. — Побывали на елке в Белгосфилармонии, городском Дворце культуры, Театре юного зрителя… Для детворы это целый калейдоскоп впечатлений, радости, ощущения сказки.

Сказочным этот день стал и для сестричек Кати, Ирины и Вероники Шармухамед. Вместе с мамой Татьяной девчонки смотрели спектакль затаив дыхание.

И как в праздник обойтись без угощений? После представления каждый ребенок получил сладкий подарок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ