Более 6 млн выздоровевших и новое опасное свойство коронавируса. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире число заболевших коронавирусом превысило 11 млн. В тройке стран-лидеров по числу инфицированных по-прежнему находятся США, Бразилия и Россия, на четвертой позиции — Индия, на пятой — Перу. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

По данным Минздрава на 4 июля, в Беларуси зарегистрировано 63 270 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 50 699 человек. На территории страны от коронавируса на фоне хронических заболеваний скончались 418 пациентов.

Специалисты белорусских лабораторий провели 1 млн 59 тыс. 299 тестов на наличие COVID-19.

Российский препарат против коронавируса отправлен в Беларусь

По информации Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний «ХимРар», в Беларусь и 35 регионов РФ отправили российский препарат «Авифавир», предназначенный для лечения COVID-19. Что известно об этом лекарстве – читайте по ссылке.

Врач – о лечении минчан с коронавирусом

Работающий в Минске врач из Луганской области Украины Сергей Сенецкий рассказал о лечении минчан с коронавирусной инфекцией и о том, за что полюбил Беларусь. Отвечая на вопрос, сильно ли отличается медицина обеих стран, медик подчеркнул, что в Синеокой уровень оказания ранней медпомощи выше.

Граждане имеют льготы, получают бесплатные лекарства. В моей стране на такое могли рассчитывать единицы, – отметил С. Сенецкий. Полную версию интервью со специалистом можно почитать тут.

В мире

Число случаев коронавируса в мире превысило 11 млн

По состоянию на утро 5 июля в мире зафиксировано 11 267 309 случаев заражения. На планете от коронавируса умерли свыше 530 тыс. человек. Справиться с инфекцией удалось более 6 млн пациентам. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса (США).

Лидером по количеству инфицированных по-прежнему остаются США, где зафиксировано 2 839 436 случаев коронавируса. Далее идет Бразилия, там насчитывается 1 577 004 заболевших. На третьем месте – Россия, где выявлен 673 564 инфицированных. Пятерку закрывают Индия (673 165) и Перу (299 080).

Ученые назвали еще одно опасное свойство коронавируса

Специалисты в ходе изучения воздействия SARS-Cov-2 на эндокринную систему пришли к выводу, что после заражения человека ее работа может быть нарушена. Подробнее об исследовании можно узнать здесь.

Вторая волна коронавируса может не наступить – ВОЗ

По словам директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, предположения о очередной волне пандемии являются «спекуляциями». Специалист уточнил, что наблюдаемый во многих странах подъем заболеваемости нужно рассматривать не как вторую волну, а как второй пик пандемии, ведь вирус не был достаточно подавлен.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ