Более 60 % белорусов уже отдали свои голоса на парламентских выборах

Явка избирателей на парламентских выборах в Беларуси на 16:00 составила 63,65%. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Она отметила, что в ряде областей выборы уже состоялись фактически во всех избирательных округах.

— Так, на территории Брестской области проголосовало 61,82 % избирателей. Здесь выборы состоялись во всех округах. А это значит, что можно с уверенностью говорить, что там будет избрано 16 депутатов Палаты представителей – именно столько у них избирательных округов. В Витебской области явка избирателей к этому часу составила 68, 56%. Но здесь наблюдается очевидная разница между округами. Говорить в целом о том, что все они закрыты, рано. На некоторых явка составила менее 50 %, — рассказала Л. Ермошина.

Глава ЦИК озвучила последние данные и по остальным областям. Так, в Гомельской области выборы состоялись по всем округам, в целом явка избирателей составила 68, 23 %. В Гродненской области – 64,7 %.

— Хоть процент и высокий, не все избирательные округа Гомельской области закрыты. Что не скажешь о Минской области, там явка избирателей составила 65,6%. Все округа закрыты, и, следовательно, еще 17 депутатов избраны, — проинформировала Л. Ермошина.

Она подвела предварительный итог: анализируя ситуацию, которая поступила из регионов страны на 16.00, более 50% депутатов нижней палаты парламента фактически уже избраны.

В то же время активность столичных избирателей не столь высока. По последним данным, в Минске проголосовало 51,77 % горожан. Соответственно, избирательные округа пока не закрыты.

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ