Более 600 машин с начала июня обнаружили в Минске стоящими на газонах. Водителей ждут два счета

С начала июня в минских дворах работники ЖКХ зафиксировали 493 автомобиля, припаркованных на зеленой зоне, озеленители — 131 машину на своих закрепленных территориях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

парковка на травеФотоматериалы о таких нарушениях ПДД специалисты направляют в ГАИ для привлечения виновных к ответственности. Сами же оценивают, во сколько обойдется восстановление газона, чтобы выставить нарушителю счет.

Напомним, с 1 июня в столице начал действовать регламент, предусматривающий взаимодействие служб в пресечении парковки транспорта на зеленых зонах. В соответствии с ним предприятия, на обслуживании которых находятся зеленые зоны, отправляют в РУВД фотографии с фактами парковки на них, а также информацию о месте, дате и времени правонарушений. Найдя водителя, правоохранители привлекают его к административной ответственности (штраф составляет 1 БВ при первом нарушении, 2 БВ — при повторном) и сообщают сведения о нем в организацию, газон которой поврежден. Специалисты направляют виновному претензию с требованием возместить затраты на восстановление газона. Если человек откажется возмещать ущерб, разрешать ситуацию будут в судебном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ