Более 68,5 тыс. юных минчан отдохнут этим летом в лагерях различных типов

Более 68,5 тыс. юных минчан отдохнут в лагерях различных типов на летних каникулах в текущем году. Об этом сообщил на пресс-конференции в Мингорисполкоме 22 мая начальник представительства Минского городского управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Планируется, что более 41 тыс. детей, или порядка 60%, будут направлены для оздоровления в загородные лагеря, еще 27 тыс. детей проведут каникулы в лагерях с дневным пребыванием на базах учреждений образования.

— Первые загородные оздоровительные лагеря откроются уже 27 мая. В настоящее время работают комиссии по их приемке, — уточнил В. Нафранович.

Он отметил, что в нынешнем году будут действовать 31 загородный лагерь, около 200 палаточных лагерей и 400 лагерей с дневным пребыванием.

— С целью увеличения охвата численности детей, направленных на оздоровление, пять оздоровительных лагерей Минска будут работать в пятисменном режиме, — сказал В. Нафранович.

Особое внимание, по его словам, планируется уделить направлению детей в отряды по профилям деятельности: в них отдохнут более 22 тыс. ребят, в том числе 11 тыс. — в отрядах спортивного направления. Кроме того, на оздоровление направят 1,5 тыс. детей-сирот и нуждающихся в опеке, 1 150 детей-инвалидов.

— На протяжении 10 лет мы направляем в лагерь «Звездный» 72 ребенка с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В этом году будут оздоравливаться 72 ребёнка с сахарным диабетом и кардиопатологиями в сопровождении одного из родителей. Путевки для них будут полностью оплачены из городского бюджета, — уточнил В. Нафранович.

В 2019 г. на удешевление стоимости путевок из республиканского бюджета направлено 9 млн рублей. Определенная сумма будет выделена из средств, полученных во время проведения республиканского субботника 20 апреля.

ТОП-3 О МИНСКЕ