Более 7 тыс. дополнительных парковочных мест создали в Минске в 2018 г.

В минувшем году в столице дополнительно создано свыше 7 тыс. парковочных мест возле торговых и иных объектов, вдоль улиц и др. Как передает корреспондент агентства Минск-Новости, такие данные привела на пресс-конференции 15 января начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева.

Она также добавила, что в 2018 г. в Минске построили 19 стоянок, подземных гаражей-стоянок и паркингов.

М. Малаева подчеркнула, что уровень благоустройства столицы с каждым годом повышается. В 2018 г. улучшили облик более 700 дворов. Кроме того, на 10 дворовых территориях выполнили комплексное благоустройство, которое включало в себя замену детского игрового оборудования и малых архитектурных форм, расширение дворовых проездов, создание дополнительных парковочных мест, развитие безбарьерной среды и др. В ушедшем году за счет средств жителей отремонтировано около 3,7 тыс. подъездов в многоквартирных жилых домах. На улицах города в 2018-м высадили более 10 млн цветов, причем не только озеленители, но и субъекты хозяйствования на своих и прилегающих территориях. Свыше 1 300 предприятий выполнили благоустройство своих территорий. За прошлый год деревьев в столице стало больше на 49 тыс.

— Благоустройство города продолжится и в нынешнем году, — заверила М. Малаева.

Она добавила, что серьезная работа проделана по архитектурному освещению города. Оно имеется на центральных и каркасных улицах Минска, на путепроводах. За последние 10 лет количество прожекторов для такой подсветки в столице увеличилось на 400 %, при этом их энергозатратность снизилась на 20 %. В последние годы на улицах появились новые световые фигуры.

— Работа в этом направлении также будет продолжена, — заверила начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ