Более 7 тыс. мест для летнего трудоустройства молодежи планируют создать в столице в 2020 г.

В Минске для организации летней занятости молодежи в 2020 г. планируют предоставить свыше 7 тыс. рабочих мест, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Об этом сообщил во время Минского городского идеологического семинара, посвященного итогам работы идеологической вертикали в 2019 г. и задачах на 2020 г., начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик.

Он подчеркнул, что трудоустройство студентов и учащихся в составе студотрядов – одно из приоритетных направлений реализации государственной молодежной политики.

– К сожалению, до сих пор острой остается проблема предоставления предприятиями столицы мест для трудоустройства молодежи. В перечень мест трудоустройства молодых людей внесено 178 объектов, предварительно просматривается создание 7,2 тыс. мест. Нужно активизировать работу в данном направлении, и в первую очередь идеологам предприятий, – подчеркнул С. Шендик.

В качестве наглядного примера он привел завод «Атлант», который изначально отказывался предоставлять места для трудоустройства молодежи, ссылаясь на специфику предприятия. Сегодня же «Атлант» – одно из ведущих предприятий в организации летней занятости.

– Вывод очевиден: вопросами трудоустройства надо заниматься предметно и целенаправленно, искать не причины для отказа, а возможности по решению вопросов, – добавил С. Шендик.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ