Более 90 человек поучаствовали в соревнованиях по плаванию в Заводском районе

Соревнования по плаванию в рамках спартакиады предприятий, учреждений, организаций и учащейся молодежи Заводского района состоялись в бассейне «Волат», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Организаторы соревнований — администрация Заводского района и Центр физкультурно-оздоровительной работы Заводского района Минска.

В заплывах участвовали более 90 человек: представители семи учебных заведений (студенты и преподаватели) и сотрудники 12 предприятий и организаций Заводского района.

Среди учреждений образования самыми быстрыми пловцами оказались представители Белорусского государственного экономического университета. Второе место у Белорусской государственной академии авиации. Третьими стали пловцы Минского государственного автомеханического колледжа им. академика М. С. Высоцкого. 

Среди сотрудников предприятий и организаций Заводского района самыми быстрыми пловцами оказались работники УП Универмаг «Беларусь».  Второе место у сотрудников управления по образованию администрации Заводского района, третье — у представителей ОАО «МЗКТ».

Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Белорусской государственной академии авиации Евгений Бойко рассказал о своей команде и поделился впечатлениями от соревнований: 

От Академии авиации участвовали трое юношей и две девушки. Они занимались плаванием, потому показывали хорошие результаты. Мы проводили опрос, отбор, тренировки… Этих ребят решили представить для участия в соревнованиях. Сборная команда из лучших пловцов прибыла в хорошем настроении, с огромным желанием участвовать и проявить себя. Покоряли дистанцию 50 метров вольным стилем на время. Успехами ребят доволен, они получили заряд бодрости и показали себя. 

А курсант Белорусской государственной академии авиации Елизавета Шевченко, которая в будущем станет диспетчером, рассказала, что плаванием занимается с 7 лет. С тех пор старается не оставлять спорт. 

Всегда рада победам и тому, что наша команда заняла второе место, но есть еще стимул в будущем стать первыми, — сказала она. 

Справочно

Спартакиада проводится для выявления сильнейших команд и спортсменов, популяризации видов спорта на производстве и в учебных заведениях района.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ