Более 70 % обучавшихся в 2020 г. безработных минчан готовили под заказ нанимателей

В 2020 г. в Минске выполнены прогнозные показатели по обучению востребованным профессиям граждан, зарегистрированных в службе занятости в качестве безработных. Об этом председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович сообщила на заседании коллегии 23 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Удельный вес направленных на обучение безработных от их общего числа составил 5,7 %. Удельный вес безработных, обученных под заказ нанимателей, то есть с гарантированным трудоустройством, превысил 70 %.

— Исключительно под заказ нанимателей города осуществлялась подготовка по таким профессиям, как водитель трамвая, водитель троллейбуса, машинист электропоезда, парикмахер — мастер по маникюру, повар, оператор станков, — отметила Ж. Романович.

В целом в 2020 году службой занятости столицы было трудоустроено 7,7 тыс. человек, из них 2,4 тыс. зарегистрированы безработными. Финансовая поддержка в виде безвозмездной субсидии на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности предоставлена 141 безработному. Трудовую адаптацию на рабочем месте прошли 146 человек с инвалидностью. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 1,7 тыс. человек. Для 4,1 тыс. представителей учащейся и студенческой молодежи в свободное от учебы время была организована временная трудовая занятость.

В 2020 году в Минске проведено 137 адресных мероприятий по содействию занятости, в том числе 46 мини-ярмарок, 41 электронная ярмарка вакансий, 47 рабочих встреч с нанимателями г. Минска,  2 «Дня предприятия» и «Три дня предприятия». Мероприятия посетили 25 тыс. человек. Свои вакансии представили 217 организаций.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ