Более 70 тыс. россиян получили лечение в Беларуси за 9 месяцев 2019 года

Свыше 70 тыс. жителей Российской Федерации получили лечение в белорусских клиниках и поликлиниках за январь–сентябрь 2019 года. Об этом 12 ноября сообщил журналистам министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Россиян лечат в нашей стране как стационарно — в больницах, так и амбулаторно — в поликлиниках. Причем, экстренная медицинская помощь оказывается им бесплатно, остальные виды медпомощи — за деньги (исключение для имеющих вид на жительство в Беларуси).

Чаще всего к нам приезжают из соседней страны на медуслугами в области стоматологии, офтальмологии, травматологии и ортопедии, онкологии. Иностранцев привлекает соотношение «цена – качество».

Как добавила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, за последние два года в клиниках и поликлиниках этой страны медицинская помощь оказана почти 55 тыс. жителям Беларуси.

Министры здравоохранения обеих стран принимают участие в проходящем в столице заседании коллегии министерств здравоохранения России и Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ