Более 700 военных, 13 кораблей и 9 самолетов. В Румынии открылись учения НАТО

В Черном море начались учения НАТО. Открытие состоялось в румынском порту Констанца, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото foreignbrief.com

Учения продлятся до 6 марта. В них примут участие более 700 военных из стран ЕС и США, задействованы 13 кораблей и 9 самолетов.

Цель мероприятий, которые включены в программу многонационального усиленного объединенного обучения НАТО, — «оптимально использовать мощности организации для укрепления способности союза быстро реагировать в условиях продолжающихся изменений в региональной среде безопасности».

Будут отработаны эпизоды борьбы против подводных угроз, включая  гидрографическую разведку, обнаружение и обезвреживание морских мин и самодельных взрывчаток. Также военнослужащие отработают действия для, борьбы против авиации, надводных кораблей и подводных лодок врага, а также буксировки поврежденных кораблей, заправку топливом на море и оказание первой помощи. Часть учений состоится на берегу Румынии: будут проверены совместные действия Минобороны и МВД при взрыве гидротехнического сооружения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ