Более 75 млн заболевших в мире и новая американская вакцина. Актуальное о COVID-19 на 19 декабря

На утро 19 декабря в мире число зараженных коронавирусом превысило 75,6 млн, инфекция охватила 191 регион. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Индия, Бразилия, Россия и Франция. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

По последним данным, с начала пандемии в Беларуси зарегистрировано 169 648 подтвержденных случаев коронавируса, за последние сутки заболели еще 1 917 человек.

Справились с недугом 147 316 человек, за последние сутки выздоровели 1 919 пациентов с ранее установленным диагнозом «коронавирусная инфекция». За все время распространения вируса в Беларуси скончались 1 308 человек. В отечественных лабораториях проведено 3 718 238 тестов. А за последние сутки их выполнено 30 059.

Спад уровня заболеваемости коронавирусом ожидается на Минщине к концу января

Заболеваемость коронавирусом в Минской области должна пойти на спад во второй половине января 2021 года. Об этом заявил председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин.

По его словам, вторая волна коронавируса проходит тяжелее первой, однако к этому в стране были готовы: хватает мест в больницах, достаточно медикаментов. Для выплат врачам и покупки препаратов в 2020 г. из внутренних резервов региона дополнительно взыскано более 90 млн руб.

Председатель Миноблисполкома возлагает определенные надежды на вакцину от коронавируса.

Плюс СИЗ и дезсредства. Расширен список товаров и услуг, цены на которые регулирует МАРТ

Совет Министров постановлением № 732 расширил список товаров и услуг, цены на которые регулирует МАРТ.

В список добавлены средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, полумаски, повязки), дезинфицирующие, антибактериальные, обеззараживающие средства, в том числе гели и спреи, а также защитные перчатки, предназначенные для индивидуального одноразового применения.

Кроме того, в перечень включены услуги по передаче и распределению тепловой энергии.

Вместе с тем СИЗ и дезсредства исключены из перечня социально значимых товаров, цены на которые регулирует МАРТ не более 90 дней в течение одного года.

На закупку вакцины от коронавируса в 2021 г. планируют направить 50 млн рублей

На здравоохранение в 2021-м планируется выделить из госбюджета около 1,7 млрд рублей. Таким образом, финансирование вырастет на треть в грядущем году. Об этом рассказал первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко.

На централизованную закупку лекарств пойдет 518 млн рублей. На вакцину от коронавируса — 50 млн рублей.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 превысило 75,6 млн. Количество летальных случаев составило более 1,67 млн. Выздоровели более 42,6 млн заболевших.

По количеству случаев за все время распространения коронавируса лидируют США (более 17,4 млн), Индия (более 10 млн) и Бразилия (7,16 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Россия (более 2,76 млн) и Франция (свыше 2,44 млн). В десятке стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой остаются Великобритания (более 1,98 млн), Италия (свыше 1,92 млн), Аргентина (1,53 млн), Германия (1,48 млн), Колумбия (1,48 млн), Мексика (1,3 млн). Более миллиона случаев заражения зафиксировано также в Турции, Испании, Германии, Польше и Иране.

Использование вакцины Moderna от COVID-19 одобрено в США

О том, что вакцина от COVID-19 американской биотехнологической компании Moderna одобрена в США, президент страны Дональд Трамп проинформировал на личной странице в Twitter.

Трамп уточнил, что распространение вакцины начнется незамедлительно. Он также отметил, что европейские страны, включая Германию, Францию, Испанию, Италию, и другие части мира сильно пострадали от коронавируса.

На этой неделе в Соединенных Штатах Америки началась массовая вакцинация от коронавируса одобренным препаратом компаний Pfizer и BioNTech.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ