Более 8 тыс. человек трудоустроены службой занятости с начала 2018 г.

На постоянную и временную работу при содействии службы занятости с начала текущего года трудоустроены 8,2 тыс. человек, в том числе 3,2 тыс. безработных. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— С начала года в государственную службу занятости населения за содействием в трудоустройстве обратились 11,6 тыс. человек, статус безработного получили 5,1 тыс. граждан, уточнила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. Активными мерами содействия занятости было охвачено 75 % обратившихся, или 10,8 тыс. человек.

На профессиональное обучение, подготовку и переподготовку направлен 421 гражданин. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 2,2 тыс. человек, субсидии на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности предоставлены 111 безработным.

— Сокращаются и масштабы вынужденной неполной занятости и простоев,  отметила Т. Кудевич. Численность работавших в режиме неполного рабочего времени и находившихся в отпуске по инициативе нанимателя снизилась на 37 %, находившихся в простое — на 36,5 %.

На рынка труда сейчас наблюдается рост количества заявленных нанимателями вакансий. На 1 октября в государственную службу занятости населения нанимателями было заявлено более 17 тыс. вакансий. Более половины этих мест (62,6 %) — по рабочим специальностям.

Самое читаемое