Более 8 тыс. медицинских рецептов доставили пожилым минчанам волонтеры БРСМ

Волонтеры движения «Доброе Сердце» Белорусского республиканского союза молодежи по состоянию на 23 апреля доставили пожилым минчанам 8 769 медицинских рецептов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете ОО «БРСМ».

Наиболее активно проявили себя добровольцы Заводского района, доставившие 4 129 предписаний врача — почти половину от общего числа. В числе лидеров — волонтеры Октябрьского и Советского районов: они принесли пожилым горожанам 1 306 и 1 162 рецепта соответственно.

Доставка на дом плановых медицинских рецептов людям преклонного возраста, имеющим хронические заболевания, позволяет разгрузить медперсонал поликлиник от выполнения второстепенных обязанностей и создать пожилым условия для самоизоляции. В настоящее время для оказания такой помощи в столице задействовано 638 активистов БРСМ. Волонтеры экипированы индивидуальными средствами защиты — масками, перчатками, антисептиками для обработки рук. При этом вероятность контакта минимизирована: молодые люди подходят к подъезду, звонят человеку, которому доставлен рецепт, в домофон или по телефону и оставляют предписание врача в почтовом ящике.

Кроме того, волонтеры продолжают оказывать помощь пожилым минчанам в доставке на дом медикаментов и продуктов питания.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ