Более 80 дополнительных поездов будут курсировать по БЖД во время апрельских и майских праздников

Более 80 дополнительных поездов будут курсировать по Белорусской железной дороге во время апрельских и майских праздников, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

«Белорусская железная дорога заблаговременно принимает меры по обеспечению перевозок пассажиров в дни апрельских и майских праздников и по выходным дням. Всего по состоянию на 2 апреля назначено 86 дополнительных поездов. Из них — 76 поездов межрегиональных линий и 10 поездов международных линий», — пояснили в пресс-центре.

Так, в период больших апрельских и майских выходных, связанных с Радуницей, 1 мая и Днем Победы, с 14 апреля по 9 мая будут курсировать 32 дополнительных поезда в сообщении Минск — Гомель — Минск, 22 — в сообщении Минск — Брест — Минск, 10 поездов — в сообщении Минск — Витебск — Минск, 4 — в сообщении Минск — Пинск — Минск, 4 — в сообщении Минск — Мозырь (ст. Козенки) — Минск и 2 поезда в сообщении Коммунары — Минск.

В международном сообщении БЖД совместно с Российскими железными дорогами дополнительно назначены поезда по наиболее востребованным маршрутам: с 27 апреля по 1 мая — Брест — Москва — Брест, Минск — Москва — Минск. Кроме того, на 16-17 апреля назначены дополнительные поезда по маршруту Гомель — Сновск (Украина) — Гомель. В транзитном сообщении в период с 25 апреля по 2 мая по Белорусской железной дороге будут курсировать дополнительные поезда №229 Санкт-Петербург — Смоленск, №559 Адлер — Калининград, №239/240 Санкт-Петербург — Брянск — Санкт-Петербург, №221 Москва — Брест и №222 Брест — Смоленск.

Белорусская железная дорога продолжает работу по назначению дополнительных поездов с учетом роста пассажиропотока. Более подробную информацию о назначенных дополнительных поездах и времени их отправления можно получить на сайте БЖД, а также в железнодорожных кассах и по телефонам справочных служб.

ТОП-3 О МИНСКЕ