Более 80% горожан заключили с КУП ЖКХ прямые договоры на отопление и подогрев воды

Прямые договоры на оказание услуг по теплоснабжению для нужд отопления и (или) горячего водоснабжения с КУП ЖКХ административных районов столицы заключили 80,4% собственников и нанимателей жилья.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой телефонной линии в редакции газеты «Вечерний Минск» генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук.

— Работа в этом направлении продолжается, информируем людей через расчетно-справочные центры, ЖЭУ, ЖКХ районов. Наши специалисты выходят по адресам, где люди еще не заключили договор. Рассчитываем максимально приблизиться к 100%, хотя и понимаем, что охватить всех не получится: кто-то из владельцев квартир не проживает в городе или даже в стране, до кого-то не удастся достучаться, — сказал Ю. Кукашук.

Напомним, прямой договор между КУП ЖКХ и потребителями тепловой энергии заключается для того, чтобы на правовом уровне урегулировать отношения его участников. Он дает знание и понимание того, кто конкретно предоставляет услугу. Кроме того, в документе четко прописаны права, обязанности и ответственность сторон. В случае, если услуга оказана некачественно или не в полном объеме, наличие договора послужит основанием для претензии и поможет четче ее сформулировать. Что же касается расчетов, в них ничего не поменяется: начисления по-прежнему будут отражаться в извещениях на оплату услуг в соответствии с установленными тарифами.

Подробнее об отоплении жилья в столице, способах экономии тепловой энергии, действиях в случае недогрева или перетопа и других вопросах, связанных с «погодой в доме», — в следующем номере газеты «Вечерний Минск», который выйдет в свет 18 октября.

Фото Павла Русака

Самое читаемое