Более 80 площадок для елочных базаров определены в Минске. За ель в кадках будут просить от 28 рублей

Елочные базары будут работать во всех районах Минска с 22 по 31 декабря, сообщил сегодня, 3 декабря, на пресс-конференции начальник отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Дмитрий Плеханов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Минске определены более 80 площадок, где организуют продажу живых елей. Эти места были реализованы в прошлом году с аукциона. Время работы базаров и цены определяют сами продавцы — победители аукционов.

Лесхозы уже спланировали поставку городу примерно 30 тыс. живых елей, что соответствует уровню прошлого года, — уточнил Д. Плеханов, — Полагаем, что цены изменятся немного или останутся на уровне прошлого года и будут стартовать от 14 рублей в зависимости от высоты деревьев. В кадках — от 28 рублей.

Живые ели, сосну, пихту в кадках можно приобрести также в крупных гипермаркетах — «ОМО», «Материк», «Гиппо», в магазине Центрального ботанического сада, на отдельных АЗС. В этих объектах цены от 14 рублей (за полуметровую ель) до 100 рублей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ