Более 85 млн в мире и почти 200 тыс. в Беларуси. Свежие данные о COVID-19 на 4 января

В мире число зараженных коронавирусом превысило 85 млн, инфекция охватила 191 регион. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Индия, Бразилия, Россия и Франция. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

В Беларуси, по данным на 3 января, с начала пандемии зарегистрировано 199 962 случая заражения коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки в стране зафиксировано 1 837 заболевших. Всего специалисты белорусских лабораторий провели 4 042 784 теста для выявления инфекции, в том числе 5 331 тест за последние сутки. Общее число тех, кто справился с недугом, составило 182 630, за минувшие сутки выписан 1 521 человек. За все время пандемии в республике умер 1 451 пациент, инфицированный коронавирусом.

Спасатели доставили из Бреста в Минск пациента с тяжелой формой COVID-19

Работники МЧС с помощью специального медицинского модуля на вертолете Ми-8 смогли привезти из Бреста в Минск пациента, у которого коронавирусная инфекция протекает в тяжелой форме. 2 января сотрудники ГААСУ «Авиация» доставили пациента в аэропорт Липки. В ходе полета за состоянием больного следили медики. В аэропорту борт ожидала бригада скорой медицинской помощи.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 85,12 млн. Количество летальных случаев достигло 1,84 млн. Выздоровели 47,8 млн заболевших.

По количеству случаев за все время распространения коронавируса лидируют США (более 20,63 млн), Индия (10,34 млн) и Бразилия (более 7,73 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Россия (более 3,23 млн) и Франция (более 2,71 млн). В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой входят Великобритания (более 2,66 млн инфицированных), Турция (свыше 2,24 млн), Италия (более 2,15 млн), Испания (более 1,92 млн) и Германия (1,78 млн). В Аргентине, Колумбии, Мексике, Польше, Иране, Украине, ЮАР и Перу число случаев коронавируса превысило 1 млн.

В Пекине началась вакцинация от COVID-19

Вакцинация отдельных групп населения началась в столице Китая. Первыми вакцину от коронавируса получат медработники, задействованные в перевозках людей, фермеры, продавцы и иные категории граждан, чья профессиональная деятельность невозможна без контакта с людьми.

Вакцинация осуществляется китайскими вакцинами производства компаний Sinopharm и Sinovac.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ