Более 9 тыс. родителей первоклассников подали документы в школы не по месту жительства

Свыше 9 тыс. родителей первоклассников подали документы в учреждения образования столицы не по месту жительства. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции 22 августа начальник отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Марина Илющеня.

— По состоянию на 20 августа принято более 15 тыс. документов от родителей первоклассников по закрепленным за ними микрорайонам, — уточнила М. Илющеня. — Более 9 тыс. родителей написали заявления в учреждения не по месту жительства.

Комиссии по зачислению на свободные места, созданные в школах и гимназиях, начнут свою работу 29 августа. В их состав войдут заместители директоров и педагоги.

— Решение о зачислении на свободные места не принимается директором школы единолично, — подчеркнула М. Илющеня. — Преимущество имеют дети, чьи братья и сестры учатся в данном учреждении образования, либо штатные сотрудники данной школы. Тем родители, чьи дети не пройдут на свободные места в школах и гимназиях, будет предложено обратиться в учреждения образования по микрорайону.

В 2018-2019 учебном году в столичных школах и гимназиях будут обучаться более 193 тыс. учащихся, что почти на 3 тыс. человек больше по сравнению с прошлым учебным годом. Откроются 858 первых классов. В них пойдут более 23 тыс. юных минчан — практически на 1 200 первоклассников больше по сравнению с прошлым учебным годом.

Также в новом учебном году откроются 397 десятых классов, в том числе 241 — профильный.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ