Более 90 тысяч виол уже украшают клумбы и кашпо в Минске

Озеленители уже высадили в столице свыше 90 тыс. виол. Об этом, передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

Он уточнил, что виолы относятся к холодостойким однолетникам, потому их посадки провели в конце апреля.

— На улицах города уже выставлены 786 контейнеров с хвойными, работы продолжаются, появились новые объемные фигуры и композиции из инертного материала, в том числе с символикой II Европейских игр. На въездах в Минск с московского и могилевского шоссе уже появились объемные фигуры лисенка Лесика, держащего в руке табличку «Запрашаем», такие фигуры появятся и на других въезах в город, а также у стадиона «Динамо», — сказал И. Кушнеревич.

Впереди же основной объем работ по цветочному оформлению Минска летними цветами. В планах у «Минскзеленстроя» в срок до 15 июня украсить улицы, парки и скверы более чем 2,2 млн цветов.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, задачи по цветочному оформлению территорий и входных групп должны быть в полной мере выполнены всеми субъектами хозяйствования. Проконтролировать это предстоит администрациям районов Минска.

Фото из архива

ТОП-3 О МИНСКЕ