Более 130 семей получили ключи от новых квартир в Заводском районе

Около 500 человек стали новоселами в Заводском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

19-этажный жилой дом на 132 квартиры расположился по адресу: ул. Сурикова, 3а, недалеко от станции метро «Партизанская». Вокруг высотки – благоустроенная территория с двухуровневой стоянкой и детской площадкой, которую сразу же облюбовали маленькие новоселы.

_NEV2367 copy

_NEV2380 copy

_NEV2502 copy

Дом построен для членов ЖСПК «Преладстрой» – граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в административных районах города (30% квартир), очередников Минского подшипникового завода (35%), аппарата Совета Министров Республики Беларусь (5%), центрального аппарата Министерства промышленности и Министерства архитектуры и строительства (25%), ОАО «Центральный научно-исследовательский и проектно-технологический институт организации и техники управления» (5%).

_NEV2439 copy

Для новоселов администрация района устроила настоящий праздник. У входа в дом их ожидали живые скульптуры, а поздравления почетных гостей, среди которых было руководство администрации, комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, заказчик и подрядчик по строительству, предварило танцевальное выступление девочек-«кошек».

_NEV2342 copy

Как сообщил во время приветствия глава администрации Заводского района Александр Дорохович, в нынешнем году в районе планируется построить 35 тыс. кв. м жилья.

Конечно, это не так много, но тем не менее достаточно, чтобы район развивался, – отметил он.

_NEV2429 copy

Александр Дорохович напомнил, что на месте новостройки раньше находился Дом физкультуры и спорта ОАО «Минский подшипниковый завод».

Поздравил владельцев новых квартир и председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко, который подчеркнул, что сегодня, в преддверии Дня Победы, около полутысячи горожан получили новое комфортное жилье.

_NEV2417 copy

Он пожелал новоселам, основная часть которых – работники Минского подшипникового завода, уюта в новых квартирах. За последние несколько лет это уже четвертый дом в городе, в котором построили свои квадратные метры работники предприятия.

_NEV2488 copy

Среди новоселов – молодая семья Скоморох, которая вступила в ЖСПК около полутора лет назад. Данила, Наталья и их дочь Соня очень рады, что наконец-то у них появилось свое отдельное жилье.

_NEV2517 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое