Более чем 400 лицам БОМЖ оказана помощь в ходе акции «Социальный патруль»

В ходе городской профилактической акции «Социальный патруль» помощь получили 428 лиц без определенного места жительства (БОМЖ), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе социальных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В том числе 263 человека обратились за помощью самостоятельно, 165 были выявлены при патрулировании, которое осуществляется в рамках акции межведомственными группами. В состав этих групп входят представители районных управлений внутренних дел, территориальных центров социального обслуживания населения, медработники и другие специалисты.

Горячее питание получили 385 человек, теплую одежду — 248. Кроме того, 107 гражданам понадобилась консультация психолога, 38 — содействие в оказании медицинской помощи, 2 — санитарно-гигиенических (парикмахерских) услуг. Еще 32 бездомных получили консультацию юриста, 3 — помощь в сборе и оформлении документов, необходимых для дальнейшего жизнеустройства, 9 было оформлено в государственное учреждение «Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства». Четверым посодействовали в восстановлении социальных связей с родственниками.

На действующую в Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей горячую линию за консультативно-информационной помощью по теме обратились 14 человек. Звонили как лица, нуждающиеся в содействии, так и небезразличные граждане.

Городская профилактическая акция «Социальный патруль» продолжается. Участие в ней могут принять и жители Минска. Приносить продукты и теплую одежду для бездомных можно в районные территориальные центры социальной защиты населения, где открыты временные пункты помощи.

Справочно

Акция «Социальный патруль» стартовала в столице 1 декабря. Ее ежегодно проводят в зимний период. Цель — выявление лиц без определенного места жительства, оказание им социальной, медицинской, гуманитарной помощи, осуществление мероприятий, направленных на их социализацию и интеграцию в трудовую деятельность.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое