Более четверти потребителей в Минске получили паспорта готовности к отопительному сезону

Паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону получили 867 из 3 035 потребителей тепла в столице, что составляет 28,6 %. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель начальника Минского межрайонного отделения по надзору за теплотехническими установками филиала Госэнергонадзора по г. Минску и Минской области Лилия Сабинина.

— Из 550 теплоисточников паспорта получили 125 – 22,7 %, — добавила Л. Сабинина.

Она подчеркнула, что темпы получения документов чуть ниже, чем годом ранее, когда к этому времени было выдано 33,6 % паспортов готовности потребителей и 30,6 % — теплоисточников.

Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии (ТКП 388-2012 (02230/02030)) гласят, что до 20 сентября должны быть закончены все работы на оборудовании теплоисточников и тепловых сетей, устранены все нарушения и дефекты, выявленные в период подготовки к осенне-зимнему периоду, а паспорта готовности должны быть получены до 1 октября.

В столице не первый год сроки получения паспортов готовности к отопительному сезону объектами социальной сферы, жилфонда, здравоохранения, образования ограничивают 1 сентября, а крупными теплоисточниками – до 15 сентября.

ТОП-3 О МИНСКЕ