Более десятка деревьев в зеленых зонах города поломал или вывернул с корнем ураган 17 июля

Порывы шквалистого ветра и грозовые ливни, прошедшие 17 июля, привели к повреждению и падению деревьев на зеленых зонах, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Деревья сломаны и вывернуты на таких объектах, как парк Янки Купалы, Центральный детский парк им. М. Горького, Александровский сквер, парк Победы, парк Марата Казея, Михайловский сквер, сквер «Троицкая гора», ул. Я. Купалы. На каждом объекте пострадали 1-2 дерева.

А. Пузанкова добавила, что насаждения не были больными или поврежденными. Стволы ломались под порывами сильного ветра, а ливень спровоцировал подмыв корневой системы, в результате чего некоторые деревья вывернуло с корнем.

К этому времени уборка поваленных деревьев практически завершена. В дальнейшем в отношении каждого объекта будет принято индивидуальное решение: стоит ли высаживать взамен погибшего новое.

— Например, в парках Горького, Марата Казея, возле Оперного театра и так достаточно густые посадки, подсаживать там новые насаждения нет необходимости, пояснила А. Пузанкова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ