Более двух десятков звонков поступило на прямую линию администрации Советского района

В администрации Советского района 14 октября прошла прямая линия депутата Мингорсовета Ольги Смирновой, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство обращений граждан было связано с жалобами на холодные батареи в квартирах или отдельных комнатах. Эта ситуация не является чрезвычайной, поскольку после начала отопительного сезона требуется определенное время на развоздушивание оборудования.

— Поступило полтора десятка подобных звонков. Прямо по ходу прямой линии адреса, подсказанные жителями, передавались в ЖКХ района, — уточнила Ольга Смирнова. – Пять жалоб уже оперативно сняты. По одному из адресов, где проживает одинокая женщина преклонного возраста, я наведаюсь лично, чтобы проконтролировать ситуацию, пообщаться с хозяйкой, и, возможно, попутно решить другие возникшие у нее вопросы.

Помимо отопления, звонки горожан касались и наведения порядка на территории проживания. Например, Юрий Леонидович с ул. Красной представляет интересы жителей сразу трех домов. Поскольку дворовая территория у них небольшая, а в домах на первых этажах располагаются объекты обслуживания, возникают проблемы с парковочными местами и проездом по территории. Минчане ходатайствуют об установке шлагбаума, а пока просят посодействовать в замене дорожного знака на въезде во двор и установке дополнительной таблички, чтобы урегулировать перемещение машин и ликвидировать стоянку чужих автомобилей.

Светлана Ивановна с ул. Я.Коласа отметила, что в подъездах ее дома правильно установлены датчики движения, это экономит электроэнергию на освещение мест общего пользования, но вот наружный светильник, расположенный над крыльцом, лучше бы оставить обычный, чтобы он работал в темное время постоянно. Ведь датчик на таком оборудовании срабатывает порой с опозданием, когда человек уже подошел совсем близко, а значит жильцам приходится перемещаться вдоль дома в потемках, что доставляет в осенне-зимний период массу неудобств.

Людмила Вадимовна с ул. Некрасова сетует на парковку автомобилей на тротуарах вблизи подъездов и просит установить полусферы в этих местах, чтобы машины не заезжали на дорожки, предназначенные для пешеходов.

Все эти обращения взяты на контроль и будут изучены специалистами, граждане получат детальные ответы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ