Более миллиона недовольных зрителей требуют переснять финальный сезон «Игры престолов»

Более миллиона недовольных поклонников культового сериала «Игра престолов» требуют переснять финальный сезон, обвиняя сценаристов в некомпетентности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Петицию с требованием исправить содержание заключительных серий «Игры престолов» опубликовали на change.org около недели назад.

Ее автор подчеркнул, что сценаристы последнего сезона — Дэвид Бениофф и Ди-Би (Дэниэл) Уайсс – проявили абсолютную некомпетентность в ситуации, когда для разработки сценария не могли обратиться к первоисточнику в виде книг. Петицию подписали свыше миллиона согласных с ним поклонников проекта.

Напомним, телесериал «Игра престолов», состоящий из 8 сезонов, был снят по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» (A Song of Ice and Fire). Однако события сериала опередили сюжет изданных на текущий момент романов: из семи запланированных вышло только пять книг.

Восьмой сезон с шестью эпизодами стартовал 14 апреля. Зрителями премьеры первой серии стали 17,4 млн жителей США, а пятую увидели 18,4 млн американцев, что стало абсолютным рекордом.

Читайте также:

Не мыть голову два года и съесть 28 «конских сердец». Подвиги актеров «Игры престолов»

Дейенерис, ты ли это? Герои «Игры престолов» на экране и в жизни

Эмилия Кларк из «Игры престолов» рассказала о перенесенном инсульте и трех операциях на мозге

ТОП-3 О МИНСКЕ